Rezept Obazda

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für 4 Portionen

Obazda in einer Keramikschüssel, mit Zwiebelringen garniert, dazu Brotscheiben, eine Breze und ein Krug Bier

300 g reifer Camembert, 80 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Prise Paprikapulver (je nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf), etwas Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas Bier, 1/2 Bund Schnittlauch

So wird's gemacht

Camembert in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. | Butter unterrühren. | Zwiebel fein hacken und mit den Gewürzen zum Käse geben. | Einen Schuss Bier unterrühren. | Obazda für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. | Vor dem Servieren Schnittlauch hacken und über den Obazda streuen. | Dazu passen ein frisches Bauern- oder Holzofenbrot, Brezn und Radieschen.