Vorschläge
Spezialität vorschlagen
![Koch mit Löffel](/mam/cms30/speziland/images/fittosize_720_0_b6e6a6f3e2eefd792eb981f59262eab9_spezialitaetenland_header-vorschlag.jpg)
Kennen Sie eine Spezialität, die noch nicht in der Datenbank enthalten ist? Oder haben Sie Ergänzungen oder Anregungen zu bestehenden Einträgen?
Wir freuen uns auf Ihren Vorschlag!
Vorschlag einreichen: Senden Sie uns Ihren Vorschlag an spezialitaetenland@kern.bayern.de
Anforderungen
Damit ein Rohprodukt, ein Gericht oder ein Getränk in die Datenbank bayerischer Spezialitäten aufgenommen werden kann, muss es folgende Anforderungen erfüllen:
Tradition: Die Spezialität muss seit mindestens 50 Jahren in der Region hergestellt bzw. angebaut werden.
Historischer Orts- und Sachbezug: Die Spezialität muss über eine (Entstehungs-)Geschichte verfügen, die eine enge Bindung des Produktes an die Erzeugungs- bzw. Verarbeitungsregion belegt.
Verbrauchererwartung: Der Verbraucher muss das Produkt als typisch bayrisch bzw. typisch für eine Region innerhalb Bayerns wahrnehmen.